проект дома с мансардами

Жизнь в бревенчатой ​​хижине

Предисловие: Давным-давно … Я жил в хижине на вершине горы, с видом на мирную долину. Эйб Линкольн никогда не был так хорош. Это время прошло, но воспоминания продолжаются. К счастью, не многие из вас, читатели, помнят кабину, которую я опишу ниже. Многие другие люди имеют опыт в семейном доме отдыха в горах или на берегу и имеют похожие воспоминания о семейных встречах.

Цель этого эссе — оживить и обострить эти воспоминания, а также описать, каково это жить в настоящей хижине. Читатели, которые слишком молоды, чтобы иметь такой опыт, могут найти в этих текстах фон для семейного фольклора, который они могли слышать на протяжении многих лет. Так что читайте дальше. Надеюсь, вам понравится, и если у вас есть собственные воспоминания и опыт, отправьте е-комментарий на всякий случай. Он добавит ваш вклад в это эссе.

начала

Это было время Второй мировой войны, и я думаю, что война была фактором, который побудил моих родителей купить домик. Моя ближайшая семья состояла из родителей Адлай и Элизабет Маги и семерых детей (двое сыновей погибли). Я был самым молодым. Наш дом был в Чеви Чейз, штат Мэриленд. Папа был владельцем радиомагазина в соседней Бетесде. В начале сороковых годов наша семья много раз на выходных посещала Брэддок-Хайтс, штат Мэриленд, сообщество пансионатов и популярный местный парк развлечений. Вторая мировая война означала ограничения в передвижении и улучшение ситуации в маленьком центре. Хотя Брэддок находился в упадке по сравнению с предыдущими десятилетиями, патронаж был достаточно хорош, чтобы сохранить местный бизнес. В парке было несколько аттракционов, карусель, каток и миниатюрный поезд. Близлежащий бассейн дополняет доступные развлечения. Тележка привезла посетителей из соседнего Фридерика, в пяти милях к востоку. Небольшой магазин превратился в почтовое отделение. Джим Кроу жил и пинал в те дни. Я хорошо помню табличку у входа в парк, в которой было напоминание: «Этот парк предназначен только для белых язычников и их слуг». Я помню, как останавливался в нескольких разных гостевых домах, одним из которых был горный дом в Кобленце. Обращение к нам состояло в том, что высота была для меня благословением (у меня была склонность к бронхиту) и для моего отца (также с проблемами с дыханием). К сожалению, высоты Брэддока постепенно ухудшались в последующие годы. (Брэддок-Хайтс был назван в честь генерала Брэддока, фигуры из французской и индийской войн, командующего армией солдат на запад вдоль маршрута 40, раннего национального шоссе, марширующего через гору Брэддок, как это произошло.)

кабина

Это было около 1942 года, когда мои родители решили купить дом для отдыха недалеко от горы Брэддок. Мне было семь лет. Место, которое они выбрали, было довольно далеко. Если вы отправитесь на север вдоль вершины горы Брэддок, вы поедете по Ридж-роуд. Чуть больше мили они купили небольшую двухкомнатную бревенчатую хижину на крыше площадью в три акра. Участок имел вид к западу от Мидлтауна. Разрыв реки Потомак возле парома Харпер, штат Вашингтон, можно увидеть с угла парковки. В те дни только разбрасывание домов вдоль дороги. Тротуар заканчивался в сотне ярдов перед хижиной, превращаясь в грунтовую дорогу. Далее по грунтовой дороге на западной стороне находилась ферма Clipp, а затем небольшая молочная ферма, куда в последующие годы меня время от времени отправляли покупать свежее молоко. Я предполагаю, что мои родители (особенно мой отец) видели потенциал кабины и ее местоположения. Для семилетнего ребенка это было начало великого приключения. Папа скорее назвал бы место Дубов Катоктина для четырех красивых дубов на стоянке и горной цепи Катоктина, которая включала Брэддок. Это было в горах Голубого хребта. Я не могу пролить свет на то, кто и когда построил салон. Я полагаю, что мои родители купили его у Мэлонеса, который жил к югу от Ридж Ридж и которому принадлежало много акров в этом районе.

Сама каюта была пуста и простовата, как вы можете себе представить. Нет электричества, нет внутренней канализации (даже вне дома), только внешний колодец с ручным насосом для воды (не для питья). Тепло было доступно от красивого каменного камина. Внутри была большая открытая площадка с мансардой для сна на северной стороне. И большой запас шкуры змеи. Сарай, используемый для приготовления пищи, был прикреплен к долине. Описание интерьера салона может показаться знакомым тем из вас, кто смотрел телепрограмму «Маленький домик в прерии». Если вы помните интерьер телевизионного дома, планировка была очень похожа на каюту: большая комната с одной стороны, центральный камин и место для сна за камином (родители внизу, девушки вверху на чердаке). (Моя жена Тельма предложила название этому эссе «Маленький дом на горе». Я взяла эту идею.)

Никакие удобства не означали две вещи: во-первых, кабина могла использоваться только для однодневных поездок. (Леса обеспечили место снаружи). Во-вторых, папа вскоре начал, что было практически бесконечной серией модификаций и улучшений в салоне. Но главной особенностью этого места стало строительство. Да, это была настоящая настоящая хижина, стены которой были сделаны из сосновых бревен с трещинами минометов. Прикрепленное фото показывает салон около 1950 года; Это картина маслом моей сестры, Элизабет. Сегодня картина висит над камином в моем доме в Геттисберге. В кратчайшие сроки была пробурена скважина, была проведена электрическая линия, а в долину были добавлены кухня, подвал и ванная комната. Конечно, все это заняло время. А пока мы его посетили "тяжело".

Вот интересный анекдот: для строительства комнаты в долине требовалось много раскопок. Так получилось, что в лагере Детрик во Фридерике находятся немецкие военнопленные; заключенные были наняты для местных жителей. (Я думаю, что заключенные были захвачены экипажами подводных лодок.) Некоторое время у нас была команда молодых белокурых рабочих и вооруженная охрана. Я заметил, что заключенные уделили особое внимание моим сестрам-подросткам, как только появились девочки. (Конечно, инцидентов не было.) Эта память о заключенных говорит мне, что основные изменения в салоне были завершены к концу Второй мировой войны.

Со временем салон стал подходящим для более длительных посещений.

Жизнь в салоне

Когда времена года позволяли нам, мы (мои родители и я) провели час в салоне. Летом пребывание длилось до недели, и мой папа приехал на выходные. Наша семья была не единственной, кто использовал кабину. Тетя Корона и дядя Фрэнк часто давали ее на вечеринки с друзьями, в основном из прихода св. Энн в северо-западе Вашингтона. На самом деле, я уверен, что жизнь в горах подарила тете Короне и тете Мэри идею купить много по соседству и построить дом престарелых на Ридж-роуд (сейчас это дом Тома и Джейн Мэги).

С конца 40-х годов мои родители регулярно организовывали семейные собрания. Вскоре кабина стала предметом интереса для большой семьи. Почти воскресенье прошло без семьи и гостей, которые останавливались на коктейле и ужине моих щедрых родителей. Мэрилин и Джек Барретт и их семьи были постоянными гостями. Дядя Пол Маги ехал по подъездной дорожке в своем Плимуте, и вскоре он и его брат обменяли добродушных шипов. Пришли его сыновья Пол, младший, Джим и Бернард, семьи у вас под рукой. Двоюродные братья Ренехана посещали каждый вечер в Балтиморе; это были две дамы, которые всегда приветствовали меня крепкими объятиями и поцелуями, к моему смущению. Я назвал их «Целующиеся кузены». «По-другому» Бурдетт, подрядчик по работе в салоне, иногда появлялся со своей семьей. (Он получил прозвище частого употребления «по-другому».) Семья Бетесды, Дейли и Клакс, были случайными гостями, как и другие друзья и родственники, многие из округа Монтгомери.

Многие из этих посещений были без предварительного уведомления, но моя мама всегда, казалось, была в состоянии растянуть доступную еду и сделать всех счастливыми. Лучшее время — те летние дни, когда у нас будет праздник на открытом воздухе — запеченные ребрышки для барбекю (я был назначенным поваром на гриле), бушель с приготовленными на пару крабами или жареные куриные обеды были фаворитами. После игры в софтбол во дворе нас ожидали несколько коктейлей, сидящих в каменном патио, затем мы устраивали буфет с картофельным салатом, нарезанные помидоры, масляные бобы, сдобные булочки и т. Д. Каждый родительский визит был особой возможностью со стороны моих родителей но они были два раза в год, чего все ждали. Сюзанна и Фрэнк Мэддокс и их дети вернулись из дома в гости, что всегда стало семейной встречей. Каждый год в августе дядя Уилл и тетя Селеста Хеннесси и их четыре дочери посещали Уилмингтон, Делавэр, в течение нескольких дней, принося машину, полную деликатесов и деликатесов. Холодная или дождливая погода означала, что праздник перенесли домой. Много дней мы наблюдали за закатом солнца над южной горой, сидящим в комнате долины.

Все эти визиты длились годами. Папа продал теле / ​​радиомагазин в Bethesda c1951, и мы переехали в салон, чтобы жить круглый год. У внуков моих родителей должны быть свои воспоминания о посещении салона. Их количество росло за эти годы, по моим подсчетам, всего двадцать два. Несмотря на большое количество, Бабушка и Пау-Пау заставляли каждого чувствовать себя особенным. Особое удовольствие для внуков заключалось в том, что бабушка отправляла их в гору, чтобы выбрать спелые ягоды, которые она приготовила для блинов с черникой. Это пример того, как выглядела моя мама.

Папа был исключительным человеком. Его две сильные стороны — честность и чувство юмора. Я приведу пример каждой функции. Я имел обыкновение отмечать моего отца и его местные командировки. Однажды, во время Второй мировой войны, мой папа доставил несколько коробок радиотрубок на основе правительственного контракта, на который он представил предложение. Я узнал, что он выиграл тендер, потому что его цена была дорогой. Я спросил его, почему он не взял деньги для получения прибыли, и просто сказал, что это его вклад в военные усилия. Одна умная шутка, которую он преподал другу, была связана с целенаправленной практикой за каютой. Я видел, как он заряжал револьвер двадцатью стрелами с двумя разными патронами — одной обычной улиткой. Второе — это «дробовая крыса», миниатюрный дробовик, наполненный крошечными шариками. Он зарядил оружие патронами в альтернативных камерах, и мы вышли, чтобы присоединиться к ожидающей чайке — я имею в виду «гость» — выстрелить в несколько раундов. Чтобы закончить эту шараду, папа прикрепил маленький кусочек металла, подвешенный на веревочке, в качестве нашей цели. Позвольте мне указать, что для десяти шагов было бы действительно трудно поразить цель диаметром два дюйма с помощью револьвера. Но с утоплением крысы вы вряд ли сможете пропустить это. Таким образом, они стреляли в смену, парень только что потерял все выстрелы, и папа заставлял цель зависать каждый раз. Я уверен, что друг моего отца скончался с впечатлением, что его лучше всего застрелить на этой стороне Баффало Билла. Есть одна вещь, которую я не простил отцу. Когда жил много лет назад в св. Луи, старый шеф-повар дал папе рецепт барбекю, но он пообещал, что не даст его кому-либо еще. Ну, папа скорее взял рецепт в могилу, чем сломал его. Жаль, потому что я определенно мог бы использовать его, чтобы улучшить гриль.

У меня есть свои воспоминания о жизни салона. Особенно мне понравилось исследовать лес под хижиной. Телескоп дал мне возможность изучать небо, а также указывал время, используя часы в лютеранской церкви с белым лазером в Мидлтауне, в трех милях отсюда. Я спал у окна на запад. Ясной ночью я мог видеть звезды, расположенные над южной горой. Я знал, что это был уникальный опыт даже тогда. И вот, звук капель дождя, падающих на жестяную крышу, усыпит вас.

закрытие

Улучшения, которые сделали мои родители, наконец-то охватили дневники, внутри и снаружи. Когда в 1977 году умерли мой отец и мать, мы продали домик новому владельцу, который перестроил его в двухэтажный дом, который больше нельзя было распознать как домик. Но в салоне, несмотря на всю свою память и шарм, была только конструкция из сосновых бревен. Если жизнь в каюте была исключительной, то это было не из-за деревенского дома на вершине Мэриленда, а из-за того, что внутри, в самом сердце каюты, находились Адлай и Элизабет Маги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *