» » Восстановление и замена паркета. Выбор паркетного лака.

Восстановление и замена паркета. Выбор паркетного лака.

Восстановление и замена паркета. Выбор паркетного лака.Чаще всего о выборе паркетного лака начинают задумываться на последнем этапе работы по настилу или замене паркета.

Между тем современный рынок предлагает разные виды паркетного лака, который создан для определенных пород дерева и имеет особые характеристики. Поэтому так важно разобраться в его составе, чтобы не ошибиться при покупке.

А лак, который не подойдет может испортить паркет и тогда придется стелить новый, а это опять же большие денежные расходы, которые никому не нужны.

Основные виды


Отечественные и зарубежные производители используют разную основу для создания лака для паркета.

  • По-прежнему часто применяют водную основу;

  • Получает популярность полиуретановый лак без воды;

  • Грунтовочный вариант больше служит в качестве защитного слоя;

  • Масляные смолы создают более прочную основу;

  • Кислотно-отвреждаемые делаются непосредственно перед покрытием.

Кроме того различают паркетный лак по степени блеска. Он может быть матовым и полуматовым, глянцевым и полуглянцевым. Все зависит от процентного соотношения и отражения.

Характеристики лака


Степень блеска во многом говорит о концентрации пассивного компонента. Чем она больше, тем более насыщенная и матовая поверхность.

  • Водорастворимые лаки образуют защитную пленку, практически не имеют запаха и хорошо подчеркивают структуру дерева. Недостатком считается то, что держатся они не так долго;

  • Полиуретановые одно-и двухкомпонентные лаки могут выдерживать большие нагрузки и более долговечны. Хорошо впитываются, а также термостойки и эластичны;

  • Грунтовочный лак следует покупать вместе с основным. Главная его предназначение состоит в том, чтобы уберечь кромки паркета. К тому же он быстро сохнет в течении трех-четырех часов;

  • В алкидные лаки добавляют льняное или древесное масло. Благодаря этому паркетная доска хорошо пропитывается. Приходится делать несколько слоев. Получается красивый насыщенный цвет. Чтобы сократить время высыхания этот лак смешивают с полиуретаном. Дополнительная пленка обеспечивает большой срок эксплуатации и высокую степень износа;

  • Чтобы получить кислотно-отверждаемый лак потребуется смешать два основных ингредиента в соотношении один к десяти. Но перед этим ознакомиться с инструкцией, где все подробно указано. В результате паркет будет меньше бояться влажности и температурных перепадов. Правда оттенок цвета несколько поменяется и людям страдающим аллергией лучше его не применять.

При покупке паркета сразу же следует купить тот лак, который наиболее соответствует как интерьеру комнаты, так и деревянной доске.
25-03-2015, 22:37
642 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
КОММЕНТАРИИ
3
Artemska 8 марта 2015 14:08
Дорогие друзья, не в коем случае водорастворимый лак не используйте. Кстати, автор написал, что он держится не долго. На самом деле это так и есть, я лично год назад сам красил паркет таким лаком и сегодня уже по новой нужно красить так как и следа от старого лака не осталось :-).
Гость ScateKal 10 октября 2018 00:34
как сделать раскладной стол для рыбалки интерактивный музей науки ньютон парк красноярск саботаж 2014 720 Da gudda jazz дискография торрент bc646 Пусть говорят похудение елены степаненко 61c2f2 Ирина баранова свидетель аудиокнига 92ef0 Все пасьянсы играть бесплатно на русском d2076d Климентовский переулок 12 стр 1 a501ee pgvbzsqymhyv zkkokxosjfik zwkceduoozst qptlxxinocraririutt znrnurinocraririutt aphcqtinocraririutt человек из ящика можно ли кормить кур гречкой московская обл часть дома
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: