проект дома с мансардами

Never Say Die — Arakawa + Giny эксцентричная архитектура

Архитектура была и будет строиться для того, чтобы сочетать форму и функционировать целенаправленно и эстетично. Возможно, пришло время для более высоких целей.

Аракава и Джинс — два художника и архитектора, которые работают вместе более 45 лет. Обеспокоенные концепцией смертности, они оба приказали, чтобы они никогда не умирали и не работали, чтобы все умирали. Один из способов сделать это — создать жилое пространство, которое продлит жизнь тем, кто в них живет.

Их запатентованная философия против смерти известна как «обратимая судьба», а их строительные проекты основаны на том, что они называют «процедурной архитектурой». Их методы проектирования создают необычные структуры, которые «заставляют их жителей расследовать действия, которые они предпринимают … и переоценивают их справедливость и самостоятельность, заставляя их долго сомневаться в себе, чтобы найти способ вновь открыть себя». Объяснение этой боли означает, что дома, которые они строят, представляют собой сложные конструкции, призванные постоянно поддерживать мир жителей. Живя в Верхней комнате, вы выковываете тело и разум, чтобы оставаться активными и искать новые ответы на проблемы. Это может привести к новому подходу к жизни и столкнуться с препятствиями с новой, просвещенной точки зрения.

Аракава и Джинс могут быть на что-то. В медицинском сообществе широко обсуждается пластичность мозга и то, как стимуляция мозга помогает поддерживать неврологические проблемы, такие как болезнь Альцгеймера.

С точки зрения физических проблем, связанных с их структурами, Аракава и Джинс считают, что тело также может быть проблемой для улучшения здоровья. Они чувствуют, что их запутанные места могут помочь улучшить иммунную систему и даже рекомендовать свои проекты для пожилых людей, которые имеют проблемы со здоровьем и проблемы с подвижностью. Как объяснил Аракава, даже если люди вынуждены ползать по полу, как змея, польза для здоровья будет того стоить.

В то время как большинство людей хотят, чтобы жилое пространство излучало комфорт, удобство для Аракавы и Джина является предвестником смерти. Как объясняет Мэдлин Джинс: «комфорт полон беспокойства, а радость приходит, когда вы стираете его». Живя в доме, который бросает вызов вашим чувствам и трудно двигаться, «тренируйся каждый день, не умирай».

Их первая американская структура известна как Bioscleave House или Lifespan Extending Villa. Он расположен на Лонг-Айленде в Нью-Йорке и стоит 2 миллиона долларов. После завершения проекта дом не остался занятым.

В любой комнате (включая ванную комнату) нет дверей, что заставляет вас пересмотреть необходимость уединения. Стены встречаются под странными углами и окрашены в много ярких цветов. Бетонные полы холмистые и покрыты гладкими неровностями, что затрудняет ходьбу, а окна установлены на разной высоте, поэтому вы не можете ориентироваться на горизонте. Кухня утопает в середине дома и практически незаметна. К счастью, есть яркие цветные столбы, которые помогают разбалансировать. В целом, дом имеет веселый, но потрясающий эффект.

Инструкции по эксплуатации приходят из дома, и сдача должна быть подписана до въезда.

Инновационный дизайн, который подрывает наши представления о доме и жизни — это то, что Аракава и Джинс архитектура делают для нас. Они заставляют нас подвергать сомнению вещи, которые мы считаем очевидными, такие как комфорт и неизбежность смерти. Хотя автор этой статьи может предпочесть квартиру в доме, которая бы была спокойной и комфортной, приятно знать, что есть люди, которые ставят под сомнение ограничения, бросают вызов восприятию и работают, чтобы достичь того, чего мы все хотим — перехитрить смерть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *