проект дома с мансардами

Десять эффективных способов уменьшить глобальное потепление

Существует три основных подхода к противодействию глобальному потеплению: с помощью политических мер, экономических механизмов и технологических изменений. Они, конечно, взаимозависимы и должны решаться одновременно.

Два больших политических слона в мире — это экономический рост и рост населения, которые стимулируют потребление и выброс парниковых газов. Не ограничивая их, все попытки смягчить глобальное потепление исключительно технологическими средствами будут полностью подорваны. Мы также должны заменить дефектные экономические механизмы, которые оказались в значительной степени неэффективными из-за лоббирования и коррупции внутри корпорации. Сами технологические решения должны быть изначально ориентированы на сектора, ответственные за крупнейшие потепления в краткосрочной перспективе. Это даст нам время сократить выбросы парниковых газов в других секторах, что в долгосрочной перспективе приведет к большему потеплению сети. Сейчас мы обсуждаем их более подробно.

ВОПРОСЫ ПОЛИТИКИ

1. Научите детей вести сбалансированный образ жизни

Однако учиться просто. Мы также завалены потреблением, что еще больше препятствует нам избегать несбалансированных привычек мышления с раннего возраста. Детей следует учить тому, что устойчивое развитие — это не только покупка более энергоэффективных продуктов, но и разработка таким образом, чтобы максимально использовать то, что у нас есть, меньше продуктов питания, меньше отходов и больше отходов. Прежде всего, мы должны учить, что материалистическая прибыль приносит только временное удовольствие, а путь к истинному счастью лежит в менее конкурентоспособном, более кооперативном обществе с сильными социальными связями.

2. Контролировать население посредством планирования семьи, реформирования системы социального обеспечения и расширения прав и возможностей женщин.

Ожидается, что население мира вырастет с 6,8 миллиардов в 2009 году, достигнув 9,15 миллиардов в 2050 году, причем большая часть этого будет расти в развивающихся странах. Необходимо принять срочные меры, чтобы ограничить население планеты на уровне, который можно поддерживать в долгосрочной перспективе, потому что наша культура побуждает всех стремиться к максимальному материальному благосостоянию. Неограниченный рост населения — это атомная бомба, которая только начинает оказывать влияние в Юго-Восточной Азии и вскоре после Южной Америки и Африки. Единственный этический способ, которым мы можем достичь этого потенциально огромного увеличения числа состоятельных потребителей, — это свести к минимуму количество рождений.

Рост населения можно контролировать с помощью комбинации мер. Они включают в себя свободный и легкий доступ к планированию семьи, предоставление социальной помощи для поощрения меньших семей и расширение прав и возможностей женщин через образование и свободу выбора своего будущего. На практике образованные женщины имеют меньше детей из-за своих профессиональных обязанностей и социальной свободы от ранних обязанностей материнства.

Контрацепция почти в пять раз дешевле традиционных экологических технологий как средства борьбы с изменением климата. Каждые 7 долларов (4 фунта), потраченные на базовое планирование семьи в течение следующих четырех десятилетий, сократят глобальные выбросы CO2 более чем на тонну. Достижение такого же результата для низкоуглеродных технологий обойдется минимум в 32 доллара США (19 фунтов стерлингов).

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ

3. Поощрять лесовосстановление и устойчивое землепользование, сочетая экономические ограничения и стимулы

90% вырубки лесов вызвано несбалансированными методами ведения сельского хозяйства, в то время как лесное и лесное хозяйство играют более важную роль в деградации лесов.

Тропические страны должны платить за лесовосстановление чистых земель с естественной растительностью, сверять с помощью спутниковых снимков и платить через углеродный налог промышленности (см. Пункт 4). Цена должна быть установлена ​​таким образом, чтобы страны получали финансовую выгоду от облесения и поддержания лесных мест обитания, а не сельскохозяйственных культур, биотоплива и животноводства. Эта система будет гораздо более эффективной, чем существующие финансовые инструменты, такие как оборотные лимиты, и менее уязвимой для манипуляций, поскольку лесовосстановление будет действительно дополнительным. Страны с большей широтой могут быть включены в эту схему, если совокупный эффект поглощения диоксида углерода и альбедо от облесения уменьшает чистый прирост тепла в этих местах.

Дальнейшее сокращение выбросов углекислого газа в нашем биотопливе и пищевой цепи может происходить за счет изменений в нашей сельскохозяйственной практике, таких как использование севооборота, сельское хозяйство без сельского хозяйства и правильное использование удобрений. Эта практика также уменьшит загрязнение рек и уменьшит деградацию прибрежных экосистем, которые помогают поглощать уголь.

4. Ввести налог на выбросы углерода и показатель устойчивого развития для предприятий.

Корпорации любят публиковать свои экологические рекомендации, но часто состоят из отдельных инициатив, имеющих ограниченное воздействие на окружающую среду для их деятельности в целом. Для организации нормой является использование неэффективных с точки зрения энергопотребления офисов и отправка своих сотрудников на конференции и совещания, которые могут быть легко реализованы благодаря телеконференциям. Даже некоторые компании, которые консультируют по вопросам устойчивости, практически не отличаются от своих клиентов в этом отношении. Эти компании не дают хорошего примера!

Чтобы избежать этого зеленого белья, все компании должны платить налог на выбросы углерода. Это позволило бы освободить уголь от отопления и охлаждения их зданий, а также топливо, используемое во время поездок на работу и в командировки. Эти цифры должны быть рассчитаны на основе счетов за энергию и топливо и требуют лишь ограниченных дополнительных административных усилий. Полученные деньги могут быть использованы для финансирования экономически эффективных проектов по смягчению последствий, таких как лесовосстановление, контроль населения и биоконцентрация.

Углерод, выбрасываемый каждой компанией, также может быть выражен как показатель устойчивого развития с точки зрения выбросов углерода в час работы и оборота компании. Это может быть особенно очевидно в корпоративной литературе, чтобы обеспечить истинную приверженность каждой компании и ее экологическую репутацию другим аналогичным организациям, по крайней мере, с точки зрения выбросов углекислого газа. Государственные контракты могут также определять приоритетность компаний, которые подпадают под нормы углеродоемкости, хотя другие экологические и этические соображения могут быть включены в этот выбор.

Однако эта система не будет полностью учитывать внешнее воздействие приобретенных продуктов на окружающую среду; Эту проблему можно лучше решить с помощью налогов на импорт из стран, которые не применяют эти критерии, а также путем регулирования практики, способствующей образованию отходов, таких как цены на продукты питания и упаковку. Хотя эта процедура бухгалтерского учета далека от совершенства, гораздо важнее, чтобы расчеты диоксида углерода велись как можно более прямыми и простыми, чтобы избежать «творческого учета» и коррупционных практик.

ТЕХНОЛОГИИ

5. Использование печей на биомассе для сжигания биомассы

Сжигание биомассы в домашних условиях является вторым по величине источником глобального потепления после транспортировки. Отчасти это связано с выбросом черного углерода (часть дыма) в результате сгорания этого источника. Время пребывания черного углерода в атмосфере составляет всего несколько недель, в то время как выбросы CO2 остаются в атмосфере более столетия, поэтому сокращение выбросов черного углерода может быстро снизить климатическое давление с возможными эффектами обратной связи. Вот почему это, пожалуй, самая рентабельная краткосрочная стратегия снижения риска, доступная нам.

Биомасса обычно используется для приготовления пищи в развивающихся странах, часто в открытых духовках, которые производят значительное количество дыма, что может вызвать проблемы со здоровьем, особенно в замкнутых пространствах. От 25 до 35 процентов черного углерода из биомассы поступает только из Китая и Индии.

Однако существует бездымный способ сжигания биомассы, который также имеет и другие преимущества. Если биомасса нагревается без воздуха, она выделяет негорючие, горючие газы, метан и водород, оставляя позади уголь или уголь. Специально построенные печи на биомассе могут использовать этот принцип для приготовления пищи. Оставшийся в печи биоуголь или древесный уголь можно замаскировать в почве для блокирования угля или для превращения в удобрения. Этот биочар может продаваться местными общинами за счет налога на выбросы промышленных выбросов, как описано в пункте 4.

Современное производство биоуглеводородов также можно промышленно использовать в процессах, которые могут производить в 3–9 раз больше энергии, чем вложено. Однако было бы важно обеспечить, чтобы биомасса получалась из устойчивого ресурса, а стоимость товара была установлена ​​на уровне, не способствующем обезлесению.

6. Используйте транспортные средства более эффективно, и пусть они используют инфраструктуру приоритетного доступа

Автомобильный транспорт имеет наибольшую долю в глобальном потеплении в секторах человеческой деятельности, изученных в последнем исследовании НАСА, поэтому оно должно стать еще одной приоритетной областью для смягчения последствий.

Несмотря на все технологические достижения в дорожных транспортных средствах, направленные на повышение производительности, основным фактором, определяющим потребление топлива или выбросы углерода в расчете на одного перевозимого человека, по-прежнему является использование пассажиров или степень заполнения транспортного средства. Типичный автомобиль потребует примерно в 20 раз больше веса и в 100 раз больше объема водителя. Перемещение этой большой массы и пространства вокруг вас по своей сути является неэффективным способом перемещения людей из одного места в другое. Точно так же общественные транспортные средства могут быть даже более неиспользованными, чем автомобили. Эта ситуация будет продолжаться до тех пор, пока не будет найден более конкурентоспособный и удобный способ общественного транспорта.

Использование транспортного средства может быть улучшено двумя способами, поощряя больше людей путешествовать на транспортных средствах стандартного размера и уменьшая размер транспортного средства, чтобы удовлетворить типичную нагрузку в поездке.

Первый случай может быть решен путем разработки скоординированных систем совместного использования автомобилей на национальном уровне. В этом случае водители автомобилей направляются к месту назначения, при необходимости с небольшими переадресациями, для сбора и увольнения пассажиров за плату с использованием приоритетных маршрутов, таких как автобусные линии. Благодаря этому водители могут избегать пробок в часы пик и сокращать время в пути, чтобы компенсировать потерянное время при получении пассажиров.

Во втором случае используются небольшие, узкие машины с предоставлением инфраструктуры параллельных дорог. Например, эти транспортные средства могут перевозить двух человек в длину, сидя в горизонтальном положении, чтобы минимизировать вес и сопротивление воздуха. Инфраструктура параллельных дорог будет состоять из боковых полос и подземных переходов, что позволит водителям обходить узкие места и сокращать время в пути.

7. Электрифицировать транспортную сеть и снабжать ее ядерным электричеством в ночное время.

Аккумуляторы электромобилей (BEV) не выделяют никаких выбросов от самих транспортных средств. Тем не менее, выбросы могут генерироваться на электростанциях, которые производят электричество для подзарядки своих батарей, и общее количество выбрасываемых парниковых газов будет зависеть от используемых источников энергии.

Большинство исследований показывают, что переход с транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания (IC) на BEV уменьшит выбросы углекислого газа, а также улучшит качество местного воздуха. Предполагается, что для автомобилей в Великобритании преобразование ископаемого топлива в электромобили позволит сократить выбросы углекислого газа более чем вдвое, даже используя современные методы производства электроэнергии. Тем не менее, дальнейшее сокращение выбросов углерода может быть достигнуто за счет выработки большего количества электроэнергии из неископаемых источников. Например, любое увеличение ядерной энергии было бы лучше всего нацелено на BEV, потому что они могут заряжаться ночью и в другие непиковые периоды. Прерывистые источники, такие как ветер, также могут изменять периоды зарядки в зависимости от периодов ветра.

Хотя диапазон BEV ограничен без необходимости в чрезмерно дорогих батареях, большинство поездок может быть сделано с использованием относительно обычных батарей. Автомобильные поездки в Великобританию, охватывающие менее 80 км, покрывают 97% поездок и 75% от общего расстояния. Тем не менее, для водителей пригородных поездок, включающих поездки менее 80 км, покрывают 98% поездки и 88% от общего пройденного расстояния. Поэтому предлагается, чтобы по крайней мере для некоторых категорий водителей базовый BEV был бы практичным и конкурентоспособным предложением, особенно в качестве второго автомобиля. Для более длительных поездок вы можете предоставить другие альтернативы, такие как обменные модули SWAP или систему продвижения, где автомобили загружаются во время перевозки на специализированном перевозчике.

Электрические грузовики и автобусы также могут быть расширены по объему благодаря использованию гусеницы с электрическим управлением, построенной из недостаточно используемых частей железнодорожной сети.

8. Ввести больше стимулов для повышения энергоэффективности в жилищном секторе.

Гранты на утепление домов доступны во многих странах, особенно для людей, которые получают социальные пособия. Однако темпы реализации очень медленные и требуют инициативы со стороны владельца недвижимости, поэтому эти меры неизбежно будут отложены из-за апатии и инерции. Этот процесс может быть ускорен следующими способами.

Все владельцы недвижимости должны иметь право на бесплатный резервуар для воды, чердак и встроенные стены, а также на защиту от сквозняков. Это должно быть в значительной степени продано тем, кто еще не установил эти ресурсы. Расходы должны покрываться за счет беспроцентной ссуды, подлежащей выплате в счетах за топливо для имущества, оставшегося у любого нового владельца. Если период погашения достаточно длинный, он должен генерировать постоянные сбережения.

Более низкие затраты, такие как внешняя облицовка, изоляция внутренних стен, тепловые насосы, конденсационные котлы, теплоэффективные стеклянные панели и солнечное отопление, могут аналогичным образом поддерживаться тем же механизмом, хотя вместо этого следует использовать кредит под низкий процент. С другой стороны, наименее рентабельные технологии должны претендовать на этот стимул только в том случае, если они могут показывать срок окупаемости без применения высоких субсидий. Это может варьироваться в зависимости от местоположения, в зависимости от местных условий окружающей среды.

9. Отрегулируйте спрос и предложение систем устойчивого производства энергии.

В отчаянной попытке выполнить свои обязательства по возобновляемым источникам энергии, некоторые страны ЕС установили крупные установки крупных ветряных электростанций. Хотя они могут быть полезным вкладом в электросеть и могут быть экономически оправданы, если они находятся в нужных местах, их полезность серьезно подорвана их неустойчивым и непредсказуемым результатом. Генерация энергии ветра требует 100% резервной мощности от традиционных топливных генераторов в периоды бездействия, что означает, что вся сетевая система более дорогая в эксплуатации, потому что эффективность обычных электростанций снижается из-за их включения и выключения для удовлетворения изменчивости поставок возобновляемой энергии.

Эти проблемы могут быть несколько уменьшены путем установки сети высокого напряжения в масштабах ЕС, которая может передавать электроэнергию из отдаленных районов, где дует ветер, и использовать электричество и другие возобновляемые источники энергии, когда они доступны. Несоответствие между спросом и предложением останется проблематичным, если не будут использованы другие инициативы.

Одним из решений будет использование электричества, генерируемого ветром, для питания тепловых насосов для отопления помещений во всех новых зданиях, особенно в офисах. Эти здания будут спроектированы таким образом, чтобы использовать тепловую инерцию стен, почвы и фундамента в качестве накопителя тепла, поэтому тепло прекращается в спокойные периоды, когда существует только ограниченная способность генерировать ветер. Следовательно, переменное электричество, генерируемое ветряными электростанциями, эффективно сохраняется и выделяется в виде тепла, что помогает приспособиться к диспропорции между спросом и предложением.

Существующие установки с кондиционированием воздуха также могут использовать тепловые насосы с электроприводом, но в качестве более тихих заклинаний использовать нагрев природного газа. Также можно использовать гибридные газовые и электрические тепловые насосы для выработки комбинированного тепла и энергии (см. Более позднюю статью на эту тему). Эти инициативы помогут облегчить спрос и предложение и позволят более экономно использовать ветряные электростанции.

10. Убедитесь, что новые электростанции готовы к улавливанию углекислого газа.

Неизбежное увеличение мирового спроса на энергию вызывает беспокойство. Китай увеличивает свои мощности по производству электроэнергии примерно на 14% в год и стал крупнейшим в мире прямым источником выбросов углекислого газа, отчасти благодаря широкому использованию станций, работающих на угле. Чтобы понять это, общая мощность фотоэлектрических станций в Германии соответствует только 0,8% увеличению производства электроэнергии в Китае в год (на основе расчетов с использованием данных здесь и здесь)

Чтобы получить реальную возможность сократить выбросы углекислого газа, необходимо разработать крупномасштабные технологии улавливания и поглощения углекислого газа для электростанций и электростанций, работающих на ископаемом топливе. Однако до тех пор, пока они не будут активированы, все новые промышленные установки должны быть оснащены технологией улавливания углерода и построены рядом с местом хранения диоксида углерода.

Секвестрация и улавливание углерода не являются ни самым популярным, ни дешевым, ни самым быстрым из доступных вариантов, но эту технологию необходимо разрабатывать и устанавливать как можно быстрее, чтобы дать нам хотя бы шанс контролировать уголь с этих установок; в противном случае усилия развитых стран по смягчению последствий выбросов углекислого газа будут серьезно подорваны.

Чтобы просмотреть ссылки, нажмите здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *